tag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post8134553346426685420..comments2024-01-18T00:57:22.222+01:00Comments on La gastronomica volante Stanislavskij: CasalinghitudineBenedettahttp://www.blogger.com/profile/00266625821004011647noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-33486533953828304642011-11-15T19:58:49.826+01:002011-11-15T19:58:49.826+01:00@Valentina Linda Floria: sono ben felice che il mi...@Valentina Linda Floria: sono ben felice che il mio blog produca questi effetti! :-)<br />@Melting Pot: grazie cara. :-)<br />@Patty e Breakfast at lizzy's: i vostri complimenti mi fanno diventare paonazza! Un abbraccio forte anche a voi.Benedettahttps://www.blogger.com/profile/00266625821004011647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-47111927670854065362011-11-15T13:59:28.485+01:002011-11-15T13:59:28.485+01:00Colpo di fulmine anche per me! sei una simpaticiss...Colpo di fulmine anche per me! sei una simpaticissima boccata di aria fresca! adoro le storie gastro-familiari...breakfast at lizzy'shttp://breakfastatlizzy.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-68023649545313676802011-11-15T08:22:16.383+01:002011-11-15T08:22:16.383+01:00La tua bisnonna sembra uscita da un libro dell'...La tua bisnonna sembra uscita da un libro dell'Allende ed io l'adoro come adoro le storie che parlano del nostro patrimonio genetico. Il tuo blog e' assolutamente imperdibile, ti metto subito sulla mia blog roll per tenerti d'occhio perché ho appena avuto un colpo di fulmine. A volte succede! Un Abbraccio, PatPATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-80608141697328634602011-11-12T21:34:46.742+01:002011-11-12T21:34:46.742+01:00le tue ricette sono sempre divertentissime, e ques...le tue ricette sono sempre divertentissime, e questo tipo di carne molto cotta, con salsine calde o fredde, è l'unico tipo di carne che mi piace. bravissima.Associazione Melting Pothttps://www.blogger.com/profile/14149770475472349753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-58012426890165593632011-11-12T19:02:59.917+01:002011-11-12T19:02:59.917+01:00Infatti è proprio alla Tosca che pensava il mio bi...Infatti è proprio alla Tosca che pensava il mio bisnonno (eccentrico baritono e altro gran bel personaggio!)quando mise il nome a sua figlia, mia nonna paterna,da me ereditato in terza posizione. Ma questa è un'altra storia....<br />Grazie per avermi dato l'occasione di accennare ai miei avi...non mi capita mai di farlo! :-) Il tuo blog istiga a condotte inusitate...Valentina Linda Florianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-890565507208011992011-11-12T17:59:48.266+01:002011-11-12T17:59:48.266+01:00@Nero di Seppia: Grazie, mi fa davvero piacere che...@Nero di Seppia: Grazie, mi fa davvero piacere che tu abbia gradito :-)<br />@Valentina Linda Floria: (Che bel nome che hai. E poi Floria, come Floria Tosca) Questa bisnonna Linda nella mia mente si ammanta già del mito dell'eroina epica!<br />@Roberta: Ne sono lietissima, grazie!Benedettahttps://www.blogger.com/profile/00266625821004011647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-31197717744056937272011-11-12T00:03:36.134+01:002011-11-12T00:03:36.134+01:00Ti scopro per caso e ho sorriso e poi riso durante...Ti scopro per caso e ho sorriso e poi riso durante la lettura di questo post. Finisci diretta nei miei preferiti! :-)Roberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-32250528454583264152011-11-10T20:02:44.008+01:002011-11-10T20:02:44.008+01:00Che bel personaggio questa nonna Titta!
Anch'i...Che bel personaggio questa nonna Titta!<br />Anch'io ho avuto una Bis mitologica... Costretta a fuggire dall'Egitto durante la rivoluzione di fine Ottocento,Nonna Linda (a cui devo il mio secondo nome) poco più che bambina e già abilissima nel cucire, prima di imbarcarsi pensò bene di portare con sé tutti i risparmi di casa nascondendoli astutamente nell'orlo della sua gonnellona e garantendo così la sopravvivenza dell'intera famiglia....Che storie e che donne!!Valentina Linda Florianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-45214105939513060882011-11-10T18:54:15.157+01:002011-11-10T18:54:15.157+01:00Tu sei una scrittrice nata! Ci hai fatto amare la ...Tu sei una scrittrice nata! Ci hai fatto amare la nonna Titta e persino quello scellerato di suo marito, con quell'aria così esotica. Oltre alla ricetta, ça va sans dire...Nero di Seppiahttp://nerodiseppiablog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-26354485675329668612011-11-10T15:14:46.282+01:002011-11-10T15:14:46.282+01:00@Daniela: quando fai il brodo invitami, così assag...@Daniela: quando fai il brodo invitami, così assaggio la tua versione :-)<br />@Reb: Ti aspetto :-) Ah, a proposito di pettola, la Titta diceva sempre che una signora non poteva stare "in pettola" (vale a dire in camicia da notte) oltre le nove del mattino. Da quell'ora in poi, se stavi in pettola, o eri malata o eri una donna di malaffare.<br />@Maurizio: santissime!<br />@Gio: nonostante il mio amore per la Titta, la risposta del bisnonno piace molto anche a me :-). <br />@Carla: confermo. Le mie nonne e bisnonne e perfino trisavole, sono state fonte di grandissimi insegnamenti e ispirazioni :-)<br />@Circe: Non sai quanta soddisfazione mi dà sapere che prepari le mie ricette :-)<br />@Firpo: Lo so che adori le cipolle. Ancora mi ricordo quando, dopo la festa del consorte, volevi portarti a casa la soupe d'oignon con tutto il pentolino ;-)<br />@Ginuzz: Non temere, per i post c'è la notte, ci sono i weekend... Tu continua a depistare :-)<br />@Serena: e che non lo so? Il tuo consorte è un altro capolavoro di imperturbabilità (quel tipo di imperturbabilità che, più di ogni altra cosa, turba le consorti) <br />@Anonimo: Che bello che mi leggi! Ma chi sei?<br />@Massimo: Sì, il muscolo è in assoluto la parte meno grassa e più proteica, ma ugualmente buonissima. Anche per me leggere i tuoi commenti è sempre gradevole :-)Benedettahttps://www.blogger.com/profile/00266625821004011647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-38837115744707288912011-11-10T14:15:51.143+01:002011-11-10T14:15:51.143+01:00Anche io mango la carne del brodo all'insalata...Anche io mango la carne del brodo all'insalata, cioè sfilacciata con olio a crudo, aceto balsamico, pomodorino e rughetta se ne ho.<br />Adesso, causa controllo colesterolo, acquisto "muscolo", se ricordo bene quello alto, cioè meno grasso. Saporito uguale e sfilaccioso uguale.<br />Lettura sempre gradevole<br />Massimo(lecitina...)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-6644091477191660292011-11-10T06:05:22.185+01:002011-11-10T06:05:22.185+01:00Che bello leggerti.......Che bello leggerti.......Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-54406082894045766842011-11-09T19:29:23.987+01:002011-11-09T19:29:23.987+01:00la risposta serafica di tuo nonno potrebbe essere ...la risposta serafica di tuo nonno potrebbe essere una tipica risposta del mio di consorte....<br /><br />serenaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-90384744953928329232011-11-09T14:26:40.394+01:002011-11-09T14:26:40.394+01:00Ma dalla prossima... noi tutti, continueremo a leg...Ma dalla prossima... noi tutti, continueremo a leggere 'sti post con cadenza umana o per il disumano lavoro ne saremo orfani?<br />Ps: in casa depistare e negare sempre... l'evidenza che si fa opinione... il certo che si approssima al dubbio...<br />GinuzzAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-36319439553306572842011-11-09T10:52:07.363+01:002011-11-09T10:52:07.363+01:00in quale vita riuscirò a provare tutte le tue rice...in quale vita riuscirò a provare tutte le tue ricette? non so... ma le tengo da parte e prima o poi ci riuscirò.<br />questa mi sembra veramente interessante. ADORO LE CIPOLLE!!!!firpohttps://www.blogger.com/profile/02538950838321415710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-83037270572689931562011-11-09T08:32:17.529+01:002011-11-09T08:32:17.529+01:00Picchipacchia tiepida ieri sera, ero avvantaggiata...Picchipacchia tiepida ieri sera, ero avvantaggiata lo ammetto, ma che bontà!<br />Umbi è rientrato a mezzanotte e si è fatto fuori due fondine di Parmentier e un piatto di picchipacchia . Ha dormito benissimo.Circe Circensehttps://www.blogger.com/profile/14259404417796383915noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-82043170735662382892011-11-08T23:41:33.921+01:002011-11-08T23:41:33.921+01:00grande nonna Titta.....perle di saggezza.....ma an...grande nonna Titta.....perle di saggezza.....ma anche la nonna Elisa per me è fonte di ispirazione....carlanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-2477189276114944012011-11-08T23:26:10.103+01:002011-11-08T23:26:10.103+01:00ahimé io vivo solo e devo solo condividere con la ...ahimé io vivo solo e devo solo condividere con la donna delle pulizie, ma anche per me sarebbe una bella lotta ne sono sicuro :)<br />mi piace la risposta del nonno al 'da dove vieni?' eh eh eh, ma il Titta pensiero è una pietra miliare della filosofia "casalinga"<br />proverò la picchipacchia calda, ha un profumo di casa<br />buona settimanaGiohttps://www.blogger.com/profile/01718210386153659196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-6823216616291436152011-11-08T21:18:18.916+01:002011-11-08T21:18:18.916+01:00"A prima mattina, uomini e spazzatura fuori d..."A prima mattina, uomini e spazzatura fuori di casa" Sante parole.<br />Mamma preparava la carne del brodo allo stesso modo (tranne zucchero e aceto).Maurizio Spagnuolohttps://www.blogger.com/profile/13961485938871020866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-47459012315958144642011-11-08T19:59:39.013+01:002011-11-08T19:59:39.013+01:00Hiiiiiii quante cose ho da dire:
-leggevo, e mi se...Hiiiiiii quante cose ho da dire:<br />-leggevo, e mi sembrava di sentirti raccontare con accenti e sorrisi e risa comuni, e mi è piaciuto un saccherrimo<br />-pettola, mi fa morire (oltre che non aver ben capito quale parte sia), e mi ricorda il defilippiano 'si chiama da parte e si dice shcusate, ma voi tenete la pettola di fuori'<br />-amo nonna Titta, tutta<br />-caldo, toda la vita<br />-condivido odio e sciopero dalle faccende domestiche<br />-voglio venire a colazione pranzo merendina cena e dopocena lì. Arriverovvi vitelotta munita, s'intende.Rebhttp://www.solongandthanksforallthefood.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2633294710652367961.post-72157634673451514652011-11-08T18:51:27.005+01:002011-11-08T18:51:27.005+01:00Oh che bello! Io letteralmente adoro l'agrodol...Oh che bello! Io letteralmente adoro l'agrodolce! Adesso mi tocca fare un brodo per poi riciclare la spalla :)<br />Baciuz!Daniela Cicatiellohttps://www.blogger.com/profile/07778435248907316175noreply@blogger.com